Motivational Shayari | Life Motivational Shayari in Hindi

Spread the love

In this page you will read Motivational shayari, life motivational Shayari, self motivational shayari in hindi on success, etc…

Motivational Shayari

Motivational shayari

तेरे पास कुछ नहीं है तो क्या हुआ, जिंदगी में तू बहोत कुछ पाएगा…
क़ामयाबी की राह पे चलता जा, एक दिन मंजिल तक पहुंच जाएगा…
Tere paas kuchh nahin hai to kya hua, jindagi mein tu bahot kuchh paega…
Qamayabi ki raah pe chalta ja, ek din manjil tak pahunch jaega…

Motivational-shayari

क़ामयाबी उसे ही मिलती है, जो उसे पाने के लिए पागल होता है…
सबकुछ किस्मत ही नहीं करती, कुछ हमारे हाथ में भी होता है…
Qamayabi use hi milti hai, jo use paane ke lie paagal hota hai…
Sabkuchh kismat hi nahin karti, kuchh hamaare haath mein bhi hota hai…

Motivational shayari

तेरी सोच से पहले, वहां तेरा मन जाएगा…
तेरी कमजोरी जिस दिन तेरी ताकत बनेगी, तू कामयाब बन जाएगा…
Teri soch se pahle, vahaan tera man jaega…
Teri kamjori jis din teree taakat banegi, tu kamayaab ban jaega…

Motivational-shayari

तू दिमाग से हार जाएगा, फिर तुझे तेरा दिल मनाएगा…
नेकी की राह पे चलता जा, झूठ से आगे निकल जाएगा…
Tu dimaag se haar jaega, phir tujhe tera dil manaega…
Neki ki raah pe chalta ja, jhooth se aage nikal jaega…

Motivational-shayari

क़ामयाबी के राह पे चलने वाला, दिन में ही सपने देखता है…
हमेशा वो आगे की सोचता है, पीछे मुड़ के नहीं देखता है…
Qamayaabi ke raah pe chalne vaala, din mein hi sapne dekhta hai…
Hamesha vo aage ki sochata hai, peechhe mud ke nahin dekhta hai…

Motivational Shayari In Hindi

Motivational shayari

जिंदगी गम देती है, तो हमारी आँख भर आती है…
अरे बंजर जमीं भीगती है, तभी तो उसमें घास आती है…
Jindagi gam detee hai, to hamari aankh bhar aati hai…
Are banjar jameen bheeti hai, tabhi to usmen ghaas aati hai…

हमें गम देके जिंदगी दूर से मुस्कुराती है…
ठोकरे लगती हैं, तभी जिंदगी भी समझ आती है…
Hamen gam deke jindagi door se muskurati hai…
Thokare lagti hain, tabhi jindagi bhi samajh aati hai…

Motivational shayari

उसे अपनी ताकत बना लेना, जो तुम्हारे पास हो…
किस्मत भी घुटने टेक देगी, अगर खुद पे विश्वास हो…
Use apani taakat bana lena, jo tumhare paas ho…
Kismat bhi ghutne tek degi, agar khud pe vishvaas ho…

मैं जैसा हूं, खुद को वैसा ही दिखाऊंगा, कभी छुपाऊंगा नहीं…
तुम्हें मेरे साथ रहना है या नहीं, ये तुम्हें सोचना है, मुझे नहीं…
Main jaisa hoon, khud ko vaisa hi dikhaunga, kabhi chhupaunga nahin…
Tumhen mere saath rahna hai ya nahin, ye tumhen sochna hai, mujhe nahin…

कुछ नहीं हुआ, ये सबसे कहना पड़ेगा…
जिंदगी को जीना है तो दर्द सहना पड़ेगा…
Kuchh nahin hua, ye sabse kahna padega…
Jindagi ko jeena hai to dard sahna padega…

Motivational Shayari On Success

Motivational shayari

तू अपनी जरूरतों को महसूस कर सके, इसीलिए वो तेरी आँख भरती है…
तू पीछे क्यूँ हट जाता है, जब जिंदगी तुझे कुछ सिखाने की कोशिश करती है…
Tu apani jaruraton ko mahsoos kar sake, isilie vo teree aankh bharti hai…
Tu peechhe kyun hat jaata hai, jab jindagi tujhe kuchh sikhane ki koshish karti hai…

किसी से कुछ पूछेगा, तो उलझ जाएगा…
खुद ठोकरे खाएगा तो सब समझ जाएगा…
Kisi se kuchh puchhega, to ulajh jaega…
Khud thokare khaega to sab samajh jaega…

मेहनत के बिना क़ामयाबी मिलेगी, तो ज्यादा देर नहीं टिकेगी…
वो खुद तो डूब ही जाएगी, साथ में तुझे भी ले डूबेगी…
Mehnat ke bina qamayabi milegi, to jyaada der nahin tikegi…
Vo khud to doob hee jaegi, saath mein tujhe bhee le doobegi…

खुशियों की तलाश में कुछ गम मिलेंगे…
वही जीतेंगे, जो अपनी किस्मत से लड़ेंगे…
Khushiyon kee talaash mein kuchh gam milenge…
Vahi jeetenge, jo apani kismat se ladenge…

रोकने तो सभी आ जाते हैं, कोई साथ खड़ा हो ऐसा नहीं होता है…
हकीकत यही है मेरे दोस्त, बुरे वक्त में कोई किसी का नहीं होता है…
Rokane to sabhi aa jaate hain, koi saath khada ho aisa nahin hota hai…
Hakikat yahee hai mere dost, bure vakt mein koi kisi ka nahin hota hai…

Life motivational Shayari

तू कर सकते है, खुद पर एतबार कर…
वक्त तेरा भी आएगा, बस थोड़ा इंतजार कर…
Tu kar sakte hai, khud par etbaar kar…
Vakt tera bhi aaega, bas thoda intjaar kar…

सबकुछ ख़तम नहीं हुआ है, अभी भी कुछ बाकी है…
मैं अपनी नजरों में ठीक हूँ, मेरे लिए इतना काफी है…
Sabkuchh khatam nahin hua hai, abhi bhi kuchh baaki hai…
Main apni najaron mein theek hoon, mere lie itna kaafi hai…

ख्वाहिशे सब की होती है, सब उसपे काम नहीं कर रहे होते हैं…
जो हमेशा दूसरों की सुनते हैं, बाद में वही खुद को कोस रहे होते हैं…
Khwahishe sab ki hoti hai, sab uspe kaam nahin kar rahe hote hain…
Ko hamesha dusaron kee sunte hain, baad mein vahi khud ko kos rahe hote hain…

यहां आसान कुछ भी नहीं है, हर मोड़ पे तुझे दर्द सहना पड़ेगा…
मंजिल तेरे पास चल के नहीं आएगी, तुझे वहां तक चल के जाना पड़ेगा…
Yahaan aasaan kuchh bhi nahin hai, har mod pe tujhe dard sahna padega…
Manjil tere paas chal ke nahin aaegi, tujhe vahaan tak chal ke jaana padega…

वो जहां जाने से डरते हैं, तू वहां जा के रह सकता है…
ये जिंदगी तुझे उतना ही रुलाएगी, जितना तू सह सकता है…
Vo jahaan jaane se darte hain, too vahaan ja ke rah sakta hai…
Ye jindagi tujhe utana hee rulaegi, jitna tu sah sakta hai…

Motivation Shayari In Hindi

इधर-उधर की बात करता है, क़ामयाबी की बात कब करेगा…
सबकुछ ख़तम होता दिखेगा, तो क्या तब शुरुआत करेगा…
Idhar-udhar kee baat karta hai, kamayaabi ki baat kab karega…
Sabkuchh khatam hota dikhega, to kya tab shuruaat karega…

कोई तेरा साथ दे ना दे, फिर भी तू चल…
मंजिल तुझे मिल जाएगी, पहले घर से तो निकल…
Koi tera saath de na de, phir bhi tu chal…
Manjil tujhe mil jaegi, pahle ghar se to nikal…

खुशियों में शामिल होने वाला, ज्यादा देर तक साथ नहीं रहेगा…
गमों में जो साथ खड़ा है, जिंदगी भर साथ भी सिर्फ वही रहेगा…
Khushiyon mein shaamil hone vaala, jyaada der tak saath nahin rahega…
Gamon mein jo saath khada hai, jindagi bhar saath bhee sirf vahi rahega…

ये बात सच है की मैं कभी किसी के आगे झुका नहीं…
रोकने की कोशिश तो बहोतों ने की थी, पर मैं कभी रुका नहीं…
Ye baat sach hai kee main kabhi kisi ke aage jhuka nahin…
Rokane ki koshish to bahoton ne kee thee, par main kabhi ruka nahin…

भीड़ में चलेगा तो दब के मर जाएगा…
अकेले चलने का हुनर रखता है तो कुछ कर जाएगा…
Bheed mein chalega to dab ke mar jaega…
Akele chalne ka hunar rakhta hai to kuchh kar jaega…

Motivation Life Shayari

गलत उसके साथ होता है जो अच्छा है, धोखा सिर्फ उसे ही मिलता है जो सच्चा है…
अगर तुम्हारे साथ ये सब हो रहा है, तो समझ जाना तुम्हारा आने वाला वक्त बहोत अच्छा है…
Galat uske saath hota hai jo achchha hai, dhokha sirf use hee milta hai jo sachcha hai…
Agar tumhare saath ye sab ho raha hai, to samajh jaana tumhara aane vaala vakt bahot achchha hai…

वो रोकेंगे तुझे पर रुकना नहीं है…
जहां तू सही है, वहां तुझे झुकना नहीं है…
Vo rokenge tujhe par rukna nahin hai…
Jahaan tu sahu hai, vahan tujhe jhukna nahin hai…

ना रुकना है, ना किसी के आगे झुकना है…
अब तो क़ामयाबी मिलने के बाद ही मुझे रुकना है…
Na rukana hai, na kisi ke aage jhukna hai…
Ab to qaamayaabi milne ke baad hee mujhe rukana hai…

बुरे वक्त आते हैं, तो गमों के बदल छा जाते हैं…
अपनों के वेश में फिर कुछ फरेबी नजर आ जाते हैं…
Bure vakt aate hain, to gamon ke badal chha jaate hain…
Apnon ke vesh mein phir kuchh farebi najar aa jaate hain…

सबकुछ अच्छा नहीं होगा, कुछ बुरे वक्त भी होंगे…
खुशबू देने वाले फूलों में जरुर कुछ कांटे भी होंगे…
Sabkuchh achchha nahin hoga, kuchh bure vakt bhi honge…
Khushaboo dene vaale foolon mein jarur kuchh kaante bhi honge…

Motivation Shayari on life

जो मुझे छोड़ के गया है, मैं तो उसे भी याद करूँगा…
फरेब ना किसी के साथ किया है, ना आगे किसी के साथ करूँगा…
Jo mujhe chhod ke gaya hai, main to use bhee yaad karunga…
Fareb na kisi ke saath kiya hai, na aage kisi ke saath karunga…

झूठ का लिबास पहन के मैं घर से नहीं निकल सकता हूँ…
मैं अच्छा हूँ या बुरा हूँ ये तुम देख लो, तुम्हारे लिए मैं खुद को नहीं बदल सकता हूँ…
Jhooth ka libaas pahan ke main ghar se nahin nikal sakta hoon…
Main achchha hoon ya bura hoon ye tum dekh lo, tumhare lie main khud ko nahin badal sakta hoon…

खुद को पहचानने की कोशिश कर, दूसरों की मत कर नक़ल…
वक्त के साथ जो बदलते हैं, उन्हें बदलने दे, उनकी तरह तू मत बदल…
Khud ko pahchanane ki koshish kar, doosaron kee mat kar naqal…
Vakt ke saath jo badalte hain, unhen badalne de, unaki tarah too mat badal…

जिंदगी से गम तो मिलेंगे ही, खुशियाँ तुझे खींचना पड़ेगा…
कुछ ये लोग तुझे सीखा देंगे, कुछ तुझे खुद सीखना पड़ेगा…
Jindagi se gam to milenge hi, khushiyaan tujhe kheenchana padega…
Kuchh ye log tujhe seekha denge, kuchh tujhe khud seekhana padega…

खुद से बातें करके ही तो जिंदगी में कुछ कर पाएगा…
जबतक कुछ खोएगा नहीं, जिंदगी से कुछ नहीं पाएगा…
Khud se baaten karake hee to jindagi mein kuchh kar paega…
Jabtak kuchh khoega nahin, jindagi se kuchh nahin paega…

Hindi Shayari on Success

जो चाहते हैं वो मिलता नहीं, ये जिंदगी कहीं आसान नहीं होती है…
अब लोगों में तुम्हारे काम से नहीं, तुम्हारे पैसों से तुम्हारी पहचान होती है…
Jo chaahate hain vo milta nahin, ye jindagi kaheen aasaan nahin hoti hai…
Ab logon mein tumhare kaam se nahin, tumhare paison se tumhari pahachaan hoti hai…

जब चलना सीखते है, तो सबसे पहले हमें गिरना पड़ता है…
जिंदगी में उठाने कोई नहीं आता, हमें खुद ही उठना पड़ता है…
Jab chalna seekhate hai, to sabse pahale hamen girna padta hai…
Jindagi mein uthaane koi nahin aata, hamen khud hee uthana padta hai…

जमाने से लड़ेगा तो पीछे रह जाएगा…
खुद से लड़ेगा तो बहोत आगे निकल जाएगा…
jamaane se ladega to peechhe rah jaega…
khud se ladega to bahot aage nikal jaega…

किसी से आगे निकलने के लिए, आगे बढ़ना पड़ता है…
मंजिल यूँ ही नहीं मिलती, उसे पाने के लिए कुछ करना पड़ता है…
Kisi se aage nikalne ke lie, aage badhna padta hai…
Manjil yun hi nahin milti, use paane ke lie kuchh karna padta hai…

कुछ हसाते हैं, कुछ रुलाके जाते हैं…
जिंदगी में जितने भी आते है, कुछ न कुछ सीखा के जाते हैं…
Kuchh hasaate hain, kuchh rulaake jaate hain…
Jindagi mein jitne bhi aate hai, kuchh na kuchh seekha ke jaate hain…

Self Motivational Shayari

किसी का कुछ छीन के तू कुछ नहीं कर पाएगा…
और जितना तेरे हक़ में है, तू बस उतना ही पाएगा…
Kisi ka kuchh chheen ke tu kuchh nahin kar paega…
Aur jitna tere haq mein hai, tu bas utna hi paega…

दुश्मनो का होना भी बहोत जरुरी होता है…
उन्हीं के वजह से तो हमें अपनी ताकत का अहसास होता है…
Dushmano ka hona bhee bahot jaruree hota hai…
Unheen ke vajah se to hamen apani taakat ka ahsaas hota hai…

जो दूसरे करते हैं, तू वो नहीं कर सकता है…
और जो तू कर सकता है, वो दूसरे नहीं कर सकते हैं…
jo doosare karate hain, too vo nahin kar sakata hai…
aur jo too kar sakata hai, vo doosare nahin kar sakate hain…

दिल को छोटा मत कर, जो होता है अच्छे के लिए होता है…
ज़िन्दगी आके बढ़ने का नाम है, रुखने वालों का कुछ नहीं होता है..
Dil ko chhota mat kar, jo hota hai achchhe ke lie hota hai…
Zindagi aake badhne ka naam hai, rukhane vaalon ka kuchh nahin hota hai..

कुछ अलग करने जाएगा, तो बहोत से लोग तुझे रोकेंगे…
पर जिस दिन कामयाब बनेगा, आगे खड़े हो सबसे पहले ताली वही ठोकेंगे…
Kuchh alag karne jaega, to bahot se log tujhe rokenge…
Par jis din kaamayaab banega, aage khade ho sabse pahle taali vahi thokenge…

Self Motivation Shayari

फिर जिंदगी जीने का क्या मतलब, अगर कोई ख्वाब नहीं है…
और ये जमाना भी उसे नहीं पूँछता, जो कामयाब नहीं है…
Phir jindagi jeene ka kya matlab, agar koi khwaab nahin hai…
Aur ye jamana bhi use nahin punchhata, jo kamayaab nahin hai…

बुरे लोग नहीं बुरे तो हालत होते हैं…
वो लोग नहीं टूटते, जो एक साथ होते हैं…
Bure log nahin bure to haalat hote hain…
Vo log nahin tutate, jo ek saath hote hain…

तू आज खुद के साथ खड़ा है
तो कल जमाना भी तेरे साथ खड़ा हो जाएगा..
Tu aaj khud ke saath khada hai
To kal jamaana bhi tere saath khada ho jaega..

मैं कैसा हूँ मुझे पता है…
तुम्हें बताने की मैं जरुरत भी नहीं समझता…
Main kaisa hoon mujhe pata hai…
Tumhen batane ki main jarurat bhi nahin samajhata…

तू जैसा भी है बहोत अच्छा है…
दूसरों के लिए तू खुद को मत बदल…
Tu jaisa bhi hai bahot achchha hai…
Dusaron ke lie tu khud ko mat badal…


Spread the love

Leave a Comment