100+ Best Shayari On Life | Life Shayari In Hindi | Life Shayari

Spread the love

Rate this post

In this page you will read shayari on life, hindi shayari on life, 2 line Shayari on life in hindi, best shayari on life etc..

Shayari On Life Hindi

Shayari on life

उस कच्चे मकान के लोग मन के सच्चे हैं…
हमारी तरह वो पढ़े-लिखे नहीं हैं, पर हमसे अच्छे हैं…
Us kachche makaan ke log man ke sachche hain…
Hamaari tarah vo padhe-likhe nahin hain, par hamase achchhe hain…

अपनों के साथ नजदीकियाँ बढ़ाते रहना…
वरना वक्त के साथ दूरियां अपने आप बढ़ने लगती है…
Apnon ke saath najadikiyaan badhate rahna…
Varna vakt ke saath duriyaan apne aap badhane lagati hai…

उनकी नजरों में सब अच्छे हैं, बस एक हम ख़राब हैं…
पास में अगर पानी भी रख लूं, तो कहेंगे ये शराब है…
Unki najaron mein sab achchhe hain, bas ek ham kharaab hain…
Paas mein agar paani bhi rakh lun, to kahenge ye sharaab hai…

सफर में खुद को हमसफ़र बना के चलना चाहिए…
जो हाथ मिलाए, उससे गले मिलना चाहिए…
Safar mein khud ko hamasafar bana ke chalana chaahie…
jo haath milae, usase gale milna chaahie…

राज दिल के जल्दी खोलते नहीं, संग किसी के कभी डोलते नहीं…
वो समझ सकते थे, वो समझ नहीं पाए, यही वजह है जो किसी से बोलते नहीं…
Raaj dil ke jaldi kholte nahin, sang kisee ke kabhi dolte nahin…
Jo samajh sakte the, vo samajh nahin pae, yahi vajah hai jo kisi se bolte nahin…

जो किसी के पास जाना चाहता है, वो खुद को नहीं रोक पाया…
और जो दूर जाने का मन बना लेते हैं, उन्हें आजतक कोई और नहीं रोक पाया…
Jo kisi ke paas jaana chaahata hai, vo khud ko nahin rok paaya…
Aur jo door jaane ka man bana lete hain, unhen aajtak koi aur nahin rok paaya…

Shayari on life

Shayari On Life

Shayari on life

ऐ जिंदगी तू मुझे कोई भी दशा दे,
मैं खुद को उसमें ढाल सकता हूं…
तेरे दिए हुए हर एक जख्म से,
अब खुद को मैं निकाल सकता हूं…
E jindagi tu mujhe koi bhi dasha de,
main khud ko usmen dhaal sakta hoon…
Tere die hue har ek jakhm se,
ab khud ko main nikaal sakta hoon…

मैं हमेशा अपने साथ वक्त बिताता हूं,
इसलिए सही गलत में फर्क समझ पाता हूं…
इस संग-साथ की कभी परवाह नहीं किया ,
जहाँ पूरा होता हूं, बस वहीं रह जाता हूँ…
Main hamesha apane saath vakt bitata hoon,
Isilie sahi galat mein phark samajh paata hoon…
Is sang-saath kee kabhee parwaah nahin kiya ,
Jahaan poora hota hoon, bas vaheen rah jaata hoon…

Shayari on life

बस पल भर का ये सवेरा है…
ना ये मेरा था, ना ये तेरा है…
Bas pal bhar ka ye savera hai…
Na ye mera tha, na ye tera hai…

जो जिसकी खुशियों में शामिल हो रहा है, उसे उसके गम में भी उसके पास जाना चाहिए…
अपने आप को अगर दूसरों से सामने समझा सकते हो, तो तुम्हें दूसरों को समझना भी आना चाहिए…
Jo jiski khushiyon mein shaamil ho raha hai, use usake gam mein bhee usake paas jaana chaahie…
Apane aap ko agar dusaron se saamane samajha sakate ho, to tumhen dusaron ko samajhna bhi aana chaahie…

Shayari on life

मैं कितना हूं खुद में, ये खुद से हर वक्त पूछता हूं…
जहां तुम शोर सुनते हो, मैं वहां ख़ामोशी ढूंढता हूं…
Main kitna hoon khud mein, ye khud se har vakt puchhata hoon…
Jahaan tum shor sunate ho, main vahaan khaamoshi dhundhata hoon…

जब तक हम अपने साथ खड़े नहीं होंगे…
तब तक हमारी जिंदगी हमारे साथ खड़ी नहीं होगी…
Jab tak ham apne sath khade nhi honge
Tab tak hamari jindagi hamare sath khadi nhi hogi

Hindi Shayari On Life

Shayari on life

उम्मीद है मुझे वक्त मेरा भी आएगा, साथ अपने हर खुशी लाएगा…
जब लगेगा मेरे सीने से मैं पूछूंगा, अब तो तू दूर कभी नहीं जाएगा…
Ummeed hai mujhe vakt mera bhee aaega, saath apne har khushi laega…
Jab lagega mere seene se main puchhunga, ab to too door kabhi nahin jaega…

जब रास्ते नहीं मिलते, तो अपनी मजिल को याद कर लेता हूं…
अंदर शोर जब बहोत ज्यादा होता है, खुद से बात कर लेता हूं…
Jab raaste nahin milte, to apani majil ko yaad kar leta hoon…
Andar shor jab bahot jyaada hota hai, khud se baat kar leta hoon…

Shayari on life

जिन रास्तों पे मंजिलें नहीं मिलती हैं…
उन रास्तों पे चलने का मजा ही कुछ और है…
Jin raaston pe manjilen nahin milti hain…
Un raaston pe chalne ka maja hee kuchh aur hai…

अकेले चलने की आदत रखना, कभी भीड़ में मत निकला…
तुम्हारे साथ वाले अगर बदल जाएं, उन्हें देख के तुम खुद को मत बदला…
Akele chalne ki aadat rakhna, kabhi bheed mein mat nikla…
Tumhare saath vaale agar badal jaen, unhen dekh ke tum khud ko mat badala…

Shayari on life

ना ही कोई गम है, ना ही कोई खुशी है…
यूँ चुप रहने को आदत मुझे बरसों से लगी है…
Na hi koi gam hai, na hee koi khushi hai…
Yun chup rahne ko aadat mujhe barason se lagi hai…

जिंदगी में अंधेरा है तो क्या हुआ, सुबह का सूरज भी निकलेगा…
बस खुद को तरसते रहना है, जिसका जितना है उसी को मिलेगा…
Jindagi mein andhera hai to kya hua, subah ka sooraj bhi niklega…
Bas khud ko tarsate rahna hai, jiska jitna hai usi ko milega…

2 line Shayari On Life in Hindi

Shayari on life

किसी और के लिए अपने क़दमों को नहीं मोड़ना चाहिए…
खुशी हमें मिले या ना मिले, कभी अपना साथ नहीं छोड़ना चाहिए…
Kisi aur ke lie apne qadmon ko nahin modna chaahie…
Khushi hamen mile ya na mile, kabhi apna saath nahin chhodana chaahie…

शराफत जिसमें है उसे बेवक़ूफ़ का नाम दिया जाता है, पैसों के दम पर लोगों का मुँह बंद किया जाता है….
और पलट के जो कभी किसी को जवाब नहीं देते, उन्हीं के साथ यहां सब कुछ किया जाता है…
Sharafat jismen hai use bewaqoof ka naam diya jaata hai, paison ke dam par logon ka munh band kiya jaata hai….
Aur palat ke jo kabh kisi ko javaab nahin dete, unheen ke saath yahaan sab kuchh kiya jaata hai…

Shayari on life

हर रिश्ते में थोड़ी बहोत बहस होगी…
पर वो रिश्ता कभी आगे नहीं बढ़ेगा, जिसके आगे Self Respect खड़ी होगी…
Har rishte mein thodi bahot bahas hogi…
Par vo rishta kabhi aage nahin badhega, jiske aage self respect khadi hogi…

दूसरों को बुरा भला बोलने से पहले, अपने अंदर भी झाँक के देखना…
उसकी तकलीफ तुम्हें नजर आएगी, कभी उसकी जगह पे खुद को रख के देखना…
Dusaron ko bura bhala bolne se pahle, apane andar bhee jhaank ke dekhana…
Usaki takleef tumhen najar aaegi, kabhi usaki jagah pe khud ko rakh ke dekhana…

Shayari on life

हालात कैसे भी हों, जैसे हो दूसरों को वैसे ही दिखना…
सबके साथ खुश रहना, पर अपनी लकीरों में किसी और की किस्मत को जबरजस्ती मत लिखना…
Haalaat kaise bhi hon, jaise ho dusaron ko vaise hi dikhna…
Sabke saath khush rahna, par apani lakeeron mein kisi aur ki kismat ko jabarjasti mat likhna…

Deep Shayari On Life

Shayari on life

अपनी खुशियों को छोड़ के, जो दूसरों के गमों में शामिल होता है…
अक्सर मैंने उन्हीं को अपने आप से रूठते हुए देखा है…
Apani khushiyon ko chhod ke, jo dusaron ke gamon mein shaamil hota hai…
Aksar maine unheen ko apane aap se ruthate hue dekha hai…

जिनकी खुशियों के बारे में सोचो, वही हमें नोच लेते हैं…
वो जख्म कभी भरते नहीं हैं, जिन्हें अपने खरोच देते हैं…( Shayari On Life)
Jinaki khushiyon ke baare mein socho, vahee hamen noch lete hain…
Vo jakhm kabhi bharte nahin hain, jinhen apane kharoch dete hain…

1656088291156

जिंदगी से बहोत कुछ माँगा था, सबकुछ नहीं मिला…
फिर भी मैं खुश हूं, नहीं है मुझे किसी से कोई गिला…
Jindagi se bahot kuchh maanga tha, sabakuchh nahin mila…
Phir bhi main khush hoon, nahin hai mujhe kisi se koee gila…

मेरी ख्वाहिशें मेरी सुबह हैं, मैं अगर रात हूं…
बस वो लोग मुझसे खुश रहे, मैं जिनके साथ हूं…
Meri khwaahishen meri subah hain, main agar raat hoon…
Bas vo log mujhse khush rahe, main jinke saath hoon…

1656088335831

ख्वाबों की आड़ में, कभी हकीकत को नहीं भूलना चाहिए…
कोई अपनी जान लेने पे आ जाए, जिंदगी तुझे इतना ब्याज नहीं वसूलना चाहिए…
khwaabon ki aad mein, kabhi hakikat ko nahin bhulna chaahie…
Koi apni jaan lene pe aa jae, jindagi tujhe itna byaaj nahin vasulna chaahie…

जो चेहरे हमेशा हस्ते होंगे,
उनके दिलों में राज बहोत गहरे होंगे…
Jo chehare hamesha haste honge,
Unke dilon mein raaj bahot gahare honge…( Shayari On Life)

शायरी ऑन लाइफ इन हिंदी

1656088365154

जब कोई ख्वाब टूटता है, तो आँखें रोती हैं…
कोई रिश्ता जब ख़तम होता है, गलती दोनों तरफ से होती है…
Jab koi khwaab tootata hai, to aankhen roti hain…
Koi rishta jab khatam hota hai, galti donon taraf se hoti hai…

तेरे ही हाथों में है तेरी किस्मत का सच…
किसी को देख के अपने आप को कम मत समझ…
Tere hi haathon mein hai teri kismat ka sach…
Kisi ko dekh ke apne aap ko kam mat samajh…

1656088407145

हालातों से लड़ते-लड़ते, तू क्यूँ रोता है…
जो कुछ भी होता है, सब अच्छे के लिए होता है…
Haalaton se ladte-ladte, tu kyun rota hai…
Soch ! jo kuchh bhi hota hai, sab achchhe ke lie hota hai…

आगे बढ़ने के लिए, तू दूसरों को भी अपना हाथ दे…
बाकी सब कुछ छोड़ दे, बस मोहब्बत का साथ दे…
Aage badhne ke lie, tu dusaron ko bhi apna haath de…
Baaki sab kuchh chhod de, bas mohabbat ka saath de…

1656088458213

तुझमें अकेले चलने का हुनर है, तो किसी के आगे मजबूर नहीं होगा…
जब तक तेरी खुशियाँ तेरे हाथ में हैं, तब तक तू खुद से दूर नहीं होगा…
Tujhmen akele chalne ka hunar hai, to kisi ke aage majboor nahin hoga…
Jab tak teri khushiyaan tere haath mein hain, tab tak too khud se door nahin hoga…( Shayari On Life)

कभी उनसे दूर मत भागना, जो तुम्हारे करीब आते हैं…
सिर्फ उनकी इज्जत करना, जो तुम्हें तुम्हारे मुँह पे बोल के जाते हैं…
Kabhi unase door mat bhagna, jo tumhare kareeb aate hain…
Sirf unaki ijjat karana, jo tumhen tumhare munh pe bol ke jaate hain…

हिंदी शायरी लाइफ

1656088484621

जब हालात बुरे होते हैं, तब कोई किसी के साथ रहना नहीं चाहता…
अपनी लड़ाई हमें खुद ही लड़नी पड़ेगी, क्योंकि कोई किसी से पीछे रहना नहीं चाहता…
Jab haalaat bure hote hain, tab koi kisi ke saath rahna nahin chaahata…
Apani ladayi hamen khud hee ladani padegi, kyonki koi kisi se peechhe rahna nahin chaahata…

लोग अच्छाइयों से ज्यादा, बुराइयों को याद रखते हैं…
खंजर भी वही चलाते हैं, पीठ पे जो हाथ रखते हैं…
Log achchhaiyon se jyaada, buraiyon ko yaad rakhte hain…
Khanjar bhee vahi chalaate hain, peeth pe jo haath rakhte hain…

1656088731753

छोटे घरों में लोग बड़े हैं…
हालात जैसे भी हों, सब एक साथ खड़े हैं…
Chhote gharon mein log bade hain…
Haalaat jaise bhi hon, sab ek saath khade hain…

अकेले रहने की आदत पड़ जाए तो अच्छा है,
किसी की जरुरत पड़ेगी तो खुद को समझाना पड़ेगा…
Akele rahane ki aadat pad jae to achchha hai,( Shayari On Life)
Kisi ki jarurat padegi to khud ko samjhana padega…

1656088771922

जब तक हम अपने साथ खड़े नहीं होंगे…
तब तक हमारी जिंदगी हमारे साथ खड़ी नहीं होगी…
Jab tak ham apne saath khade nahin honge…
Tab tak hamari jindagi hamare saath khadi nahin hogi…

अकेले रहने की आदत पड़ जाए तो अच्छा है,
किसी की जरुरत पड़ेगी तो खुद को समझाना पड़ेगा…
akele rahane kee aadat pad jae to achchha hai,
kisee kee jarurat padegee to khud ko samajhaana padega…

Life Shayari in Hindi

1656088810959

अपनी जिंदगी से मैंने एक चीज सीख सीखी है
के जब तक तुम खुद के नहीं हो, तुम्हारा कोई नहीं है
Apani jindagi se maine ek cheej seekh seekhee hai
Ke jab tak tum khud ke nahin ho, tumhara koi nahin hai

किसी भीड़ में मैं कभी नहीं चल सकता,
जहाँ मैं पूरा ना रहूं, वहां नहीं रह सकता…
ये फिजाओं की रौशन तुम्हारे लिए बनी है
मुझे घुटन होता हैं, मैं इनमें नहीं रह सकता…
Kisi bheed mein main kabhi nahin chal sakta,
Jahaan main poora na rahoon, vahaan nahin rah sakta
Ye phijaon kee raushan tumhaare lie banee hai
Mujhe ghutan hota hain, main inamen nahin rah sakta

1656088901005

ना ही पूरा हुआ हूँ, ना ही अधूरा हूं…
बस उन्ही लोगों में हूँ, जिनमें पूरा हूँ…
Na hi poora hua hoon, na hee adhura hoon…
Bas unhi logon mein hoon, jinmen poora hoon…

क्या फर्क पड़ता है, बांह किसके लिए कितना तड़पी है…
खुद की परछाई भी तो तभी दिखती है, जब धूप पड़ती है…
Kya fark padta hai, baanh kiske lie kitna tadpi hai…
Khud ki parachhayi bhi to tabhi dikhati hai, jab dhoop padatee hai…

चार लोगों की भीड़ में बैठे कर, बेवकूफ बनने से अच्छा है,
अकेले रह कर किसी चीज को पाने के लिए पागल बन जाओ…
Chaar logon ki bheed mein baithe kar, bewakoof banne se achchha hai,
Akele rah kar kisi cheej ko paane ke lie paagal ban jao…( Shayari On Life)

Life Shayari

अगर तुम्हारे कदम आगे बढ़ रहें हैं, तो फिर तुम्हारी तरक्की हो रही है…
और हर शख्श अगर तुम्हें जानता है, तो तुमसे कहीं गलती हो रही है…
Agar tumhare kadam aage badh rahen hain, to phir tumhari tarakki ho rahi hai… Aur har shakhsh agar tumhen jaanata hai, to tumse kahin galti ho rahi hai…

सच बोलने की फितरत हैे मेरी, सच को साथ मैं नहीं छोड़ सकता…
इतनी बार टूट चुका हूँ, के अब इससे ज्यादा मैं नहीं टूट सकता….
Sach bolne ki fitrat haie meri, sach ko saath main nahin chhod sakta…
Itni baar toot chuka hoon, ke ab isse jyaada main nahin toot sakta….

अपनों से मोहब्बत, तो गैरों की हिफाजत भी करता हूं…
पर वो जो सब के साथ रहते हैं, मैं उनसे दूर रहता हूं…
Apnon se mohabbat, to gairon ki hifaajat bhi karta hoon…
Par vo jo sab ke saath rahate hain, main unse door rahta hoon…

अब सिर्फ खुद में रहूं, बस यही एक बाकी हसरत है…
ना किसी के लिए मोहब्बत है, और ना ही किसी से नफ़रत है…
Ab sirf khud mein rahun, bas yahi ek baaki hasarat hai…
Na kisi ke lie mohabbat hai, aur na ho kisi se nafarat hai…

ऐसा नहीं है, के मैं पलट के जवाब नहीं दे सकता
उनका दिया हुआ, उन्हें मैं वापस नहीं कर सकता
बस ये मुझसे है नहीं, के किसी मैं को तकलीफ दूँ
अब तक नहीं किया है, आगे भी नहीं कर सकता
Aisa nahin hai, ke main palat ke javaab nahin de sakata
Unka diya hua, unhen main vaapas nahin kar sakta
Bas ye mujhse hai nahin, ke kisi main ko takaleef dun
Ab tak nahin kiya hai, aage bhi nahin kar sakta

New Shayari On Life

सच और झूठ में फर्क हम जानते हैं,
कोई किसी के साथ नहीं है, ये मानते हैं…
अब एक दायरा बना लिया है खुद के लिए
और उन्हीं रास्तों पे चलते हैं, जो हमें पहचानते हैं…
Sach aur jhooth mein fark ham jaanate hain,
Koi kisi ke saath nahin hai, ye manate hain…
Ab ek daayara bana liya hai khud ke lie
Aur unheen raaston pe chalate hain, jo hamen pahchaanate hain…

हजारों खुशियों में अगर एक और खुशी शामिल हो जाए, तो उससे कोई खुशी नहीं होती है…
लेकिन वहीं हजारों गमों में अगर एक खुशी शामिल हो जाए, तो बहोत खुशी होती है…
Hajaron khushiyon mein agar ek aur khushi shaamil ho jae, to usase koi khushi nahin hoti hai…
Lekin vahin hajaron gamon mein agar ek khushi shaamil ho jae, to bahot khushi hoti hai…

दूरियों से या तो रिश्ते टूट जाते हैं
या तो बहोत अच्छे से जुड़ जाते हैं
Duriyon se ya to rishte toot jaate hain
Ya to bahot achchhe se jud jaate hain

न खुशियाँ साथ देती हैं, ना ही गम साथ दे रहे हैं…
खुद में खुद को, न जाने कबसे तलाश कर रहे हैं…
Na khushiyaan saath deti hain, na hi gam saath de rahe hain…
Khud mein khud ko, na jaane kabse talaash kar rahe hain…

वक्त निकल रहा है, अच्छा वक्त बनाने में,
Vakt nikal raha hai, achchha vakt banaane mein,

जो चीज टूटने के बाद बनती है, वो अच्छी बनती है…
Jo cheej tutane ke baad banati hai,
Vo achchhi banati hai…


Spread the love

Leave a Comment